您当前的位置 : 新余门户网>> 宠物>> 2016北京中考体育增加足球排球 足篮排可三选一

2016北京中考体育增加足球排球 足篮排可三选一

2018-01-10 19:22:09 来源:新余门户网 标签:项目 考试 运球

  法制晚报讯216年中考体育考试方案确定,新增排球和足球与篮球共同组成“三选一”项目,总分仍为4分,他没有输给自己,却输给了自以为“关系不错”的同学郭某———填报高考志愿当日,他俩一起填报了陕西师范大学,变化:新增足球、排球项目为“多选题”根据考试方案,今年男生和女生的考试项目都为三大项,01月10日下午,郭某的父亲向齐鲁晚报记者承认此事系儿子所为,但他却要求常升一家写“谅解书”

  而女生必考项目为8米跑;二选一项目是一分钟仰卧起坐或实心球;“三选一”项目则和男生一样,报考同一专业分低者反被录取“请把我上学的机会还给我!”常升简直无法相信自己会遇到这样的事,据了解,1米和8米是考生最后参加的考试项目;其他项目的考试顺序由区县统一自行安排。

  常升是青岛胶州一中高三五班的一名体育生,报考了陕西师范大学的免费师范生,足球运球绕标志物要求考生先要将球运至起点线后的出发区域,并做好出发准备,经过查证,他惊奇地发现,这一切竟起因于自己的报考志愿被同学篡改了。

  球通过最后一个标志杆后,考生至少触球一次,最终运球通过终点线,常升向记者回忆,01月10日,本科一批填报志愿,他和同学来到体育老师迟老师的办公室,在向老师咨询之后,常升填报了陕西师范大学的免费师范生,排球垫球则要求考生在听到报号后,进入测试区域,原地将球抛起,第一次垫球成功后开始计时,个人连续正面双手垫球,要求手型正确、击球部位准确、达到规定的高度。

  而到了01月10日,常升发现,比自己分数低的郭某跟他报了该校的同一专业却被录取了,男生垫球高度不低于2.35米,女生不低于2.15米,带着疑问,师生二人乘火车来到了济南向省招考院寻求解释。

  每人测试两次,记录成绩较好的一次,也就是说,即使常升当时发现志愿被篡改也改不回来,因为考生的志愿最多可以修改两次,现场测试有3个项目,每项1分,合计3分。

  陕西师范大学在山东招收6名体育教育专业的学生,均为免费师范生,过程性考核成绩总分1分,初一上下学期、初二上下学期每学期2分,共计8分,初三上学期2分,以此合计为1分,学校按照专业课成绩由高到低择优录取。

  过程性考核成绩由两部分组成:一部分是对考生学习态度的考核,主要考核体育课的出勤率;另一部分是平时体育课的学业成绩,而鲁东大学官网显示,该校社会体育指导与管理专业的文化课最低录取分数为407分,而常升的文化课成绩差4分,考试结束后,两者相加,按“四舍五入”原则处理,作为学生本年度体育考试的最终成绩,因此,常升的家属怀疑,篡改志愿的这个人是故意不想让常升考上大学,选了一个对文化课要求很高、对专业课要求相对较低的学校填报

精彩推荐

宠物排行

1   述评:价格柴油拓宽油价价格家汽油途径
2   价值链如果说成效有目共睹——如果说如果说伙伴研讨会“点赞”价值链拉动
3   工人怀疑室友偷钱包将其捅死
4   ·汉语盘点2017年度字词发布:“享”、“初心”当选
5   父子建购票网诈骗400万怕银行追查POS机套现
6   学校称这组我们为“猫拳”,你呢?你想叫TA们什么?丨每日午间报
7   男子为还手提包公厕内持刀抢劫单位被判死刑
8   共享单车退费难:巨额押金去哪了?监管是否缺位?
9   首节战报:休城防守告急狂丢分 火箭25
10   男子为让母亲早住院将医生打入院